努力加载中...

[试管婴儿]【永远幸备孕课堂】卵泡长得好好的凭什么不排卵?

36315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小夏是个备孕长达一年之久的未准大龄妈妈,之前一直避孕,等夫妻决定一定要生宝宝的时候,就是不怀孕。各种提高受孕率的大招都试过,去医院监测排卵,利用排卵期同房;去看老中医调理不孕体质。后来才发现,监测发现是有卵泡的,可就是不排卵,没有排卵自然无法怀孕,这个道理大家都明白,可这究竟是怎么回事呢?

不排卵又叫排卵障碍,排卵障碍约占女性不孕患者的20%—30%。影响排卵的原因很多,像小夏这样影响正常排卵的疾病医学上称之为:“未破裂卵泡黄素化综合征(LUFS)”。具体分析介绍如下:
针对上述致病因素,我们向有这些症状的女性朋友提出下列的建议:
  1、应调整自己心情,避免过于紧张。
  2、如果患者患有不孕多年,不要对于是否排卵问题过分纠结,首先应排除因其他原因导致的不孕,就比如,常见的输卵管功能异常。
3、另外,经过B超引导下进行卵泡穿刺术和腹腔镜手术的情况,也能够作为一种有效的治疗手段,不过那样的话应该严格掌握手术指征。
  4、建议进行试管婴儿助孕。这是对于未破裂卵泡黄素化造成的不孕,最快也是最有效的治疗方法,直接通过辅助生殖方式帮助换装完成受精。

小夏因为夫妻双方年龄都偏大,已经过了自然受孕最佳年龄,求助到我院时,我们医生综合实际情况为其定制了个体化的助孕方针,现在宝贝已经满月啦~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 14:21:57 | 来自疯狂造人
请问如果因为手术造成卵巢被包裹这种情况b超阴超能看出来吗
点击查看全文
播小小
  •  
  •  
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 15:47:46 | 来自疯狂造人
请问生过孩子的会有这种情况吗?我现在备孕二胎好几年了,会不会是这种情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-20 09:30:06
回复 请赐我二宝
请问生过孩子的会有这种情况吗?我现在备孕二胎好几年了,会不会是这种情况? ...

嗯这跟是否生育过没有太大关系哦,最好到医院检查,医生评估下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-20 09:32:19
回复 播星人0ygdh1
请问如果因为手术造成卵巢被包裹这种情况b超阴超能看出来吗

一般是可以的哦,b超时跟医生讲下您的既往手术史和情况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 22:23:29 | 来自疯狂造人
回复 上海永远幸妇科医院

一般是可以的哦,b超时跟医生讲下您的既往手术史和情况
多谢回答!一般都是盆腔粘连导致的吗~
点击查看全文